29 марта 2013 г.

Лучшие мировые фотографы еды


Совсем недавно Дежурка публиковала подборку сайтов с большим фоновыми фотографиями еды. Находясь под впечатлением от этих сайтов, захотелось посмотреть на профессионалов, чьи фотографии вызывают столь активную выработку желудочного сока. Ведь уметь фотографировать еду дано не каждому, а еще и так, чтобы ее захотелось съесть, — вообще единицам. Это целое искусство, которое требует массу усилий и опыта. Давайте познакомимся с именами некоторых из известных фуд-фотографов.


Marcus Nilsson ( Маркус Нильсон)  
Нью-йоркский фотограф Маркус Нильссон имеет ярко выраженный и нетрадиционный подход к фотографии пищи. Бывший шеф-повар после 10 лет работы в ресторанном бизнесе  в 28 лет решил заняться изучением изобразительного искусства в Нью-Йорке. Он изучал  B & W фотографию, а оттуда наткнулся на фотографии пищи. 
Интервью с фотографом читайте здесь
David Munns (Дэвид Маннс) 
Работы Дэвида Маннса, разделяя общую тему, характерны всплеском сильного, но рассеянного освещения, вызывая по-летнему беззаботные и легкие ощущения при просмотре его фотографий. Дэвид чаще всего предпочитает классический угловой вид на блюдо –  тарелка под небольшим углом обзора. 

Matt Armendariz — фотограф из Лос-Анджелеса.  С 2009 года преподает в собственной мастерской фуд-фотографию.  Работает для издательского дома Марты Стюарт и журнала Time.

Lara Ferroni (Лара Ферони)
Лара содержит крохотную студию в Сиэттле, расположенную в ее доме. Больше всего ее привлекает естественный солнечный свет, который дарит фотографиям ощущение дома и чуда. Ее снимки можно встретить во многих журналах и на сайтах, посвященных еде и путешествиям.
Lou Manna (Лу Манна) 
На протяжении 15 лет работал в New York Times, а в 1990 году открыл собственную студию. Фуд-фотограф с тридцатилетним стажем, его работы напечатаны более чем в сорока кулинарных книгах, не говоря уже о журналах и рекламе.  
 
Майкл Рэй живёт в Питсбурге. Фотографии Майкла используют различные компании в оформлении упаковок для еды. Также они украшают кулинарные книги и специальные издания.
Еда, натюрморты и стиль жизни фотографа Pornchai Mittongtare объединяются в сочетании с яркими цветами и формами в тщательно спланированных кадрах. Вряд ли вы найдете работы Pornchаi с просто выложенным на тарелке блюдом. Pornchаi работает при естественном освещении студии в Калифорнии, где почти круглый год он может использовать солнечный свет, что и можно наблюдать в его работах.
Большое количество кулинарных книг в 60-ти странах мира используют в качестве иллюстраций работы Рика Судерса из Колорадо. В 2003 году он входил в Топ 10 лучших фуд-фотографов планеты, в 2005, 2007 и 2010 году был назван лучшим фотографов напитков. Его фотографии отличает яркость и насыщенность цвета.
Франческо — итальянский шеф-повар, работавший в многочисленных ресторанах и преподававший в Кулинарном Институте Нью-Йорка, никогда не расстается с фотоаппаратом. Его снимки имеют своеобразную перспективу и демонстрируют таинственность еды. Тонелли фотографировал для многих сетевых агентств, транснациональных корпораций и международных изданий.
Автор — Дежурка
Источник: http://www.dejurka.ru
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...